quarta-feira, 18 de junho de 2008

BIFE DE FIAMBRE COM MAÇÃ E MOLHO DE CIDRA

8 fatias grossas de fiambre (cozido)
2 maçãs golben
1 copinho de cidra 1 chavena de leite evaporado
100 g de margarina light
1o g de açúcar
sal

Descasque as maçãs, e corte-as ao meio e elimine os caroços, corte depois em meia-lua polvilhe com açúcar e doure-as ligeiramente numa frigideira com um pouco de margarina.
Retire as maçãs da frigideira e salteie o fiambre. Coloque numa travessae distribua por cima a maçã.

Para o molho
Salteie um pedacinho de maçã com o açúcar junte a cidra e deixe reduzir em lume médio. Incorpore o leite evaporado e deixe cozinhar até que o molho fique ligado. Tempere com sal e coe e deite por cima do fiambre e maçã que está na travessa.

Calorias : 321
Proteínas : 24 g
Gordura: 17 g
Hidratos de Carbono: 18 g

O Fiambre cozido é aquele que se apresenta com uma cor rosa pálido (o melhor fiambre tem que ter um pouco de gordura) que é a chamada parte branca

Receita Ideal para :

Desportistas, anemia e crescimento

Pode acompanhar com uma boa salada verde

Bom Apetite

Nenhum comentário: