terça-feira, 4 de novembro de 2008

Lasanha vegana

2 chávenas de soja fina
polpa de tomate q.b.
1-2 cebolas
5 dentes de alhos
500 g de placas de lasanha
azeite q.b.
manteiga q.b.
sal q.b.
noz moscada q.b.
5-6 colheres de sopa de farinha de trigo (de preferência integral)
orégãos q.b.
molho de soja q.b.
2 chávenas de água ou leite de soja.

1º Preparação da sojaNuma panela começa por deitar um pouco de azeite, deixa aquecer um pouco e junta a cebola aos cubinhos ou laminada e os alhos picados, e em lume brando deixa refogar. Junta então a polpa de tomate e deixa cozinhar um pouco. Junta a soja sem ter estado de molho em água e tempera com sal, molho de soja e orégãos. Deixa estar ao lume durante algum tempo para o sabor acentar e tempera a teu gosto.
2º Preparação do molho bechamelNum pequeno tacho, aquece manteiga ou óleo com um pouco de sal e noz moscada. Junta a farinha e mistura bem para teres uma mistura uniforme de farinha e manteiga/óleo. Junta a água ou o leite de soja para que se forma uma mistura cremosa e mexe bem, de forma a que não fiques com pedaços de farinha. Deixa estar ao lume até que o molho engrosse. Tens de ir mexendo o molho durante todo o processo.

3º Preparação da lasanhaUnta um pirex com manteiga ou óleo e coloca uma camada de molho bechamel. Sobre o molho coloca o primeiro nível da lasanha, primeiro com as placas e depois com a soja e de novo as placas. A partir daqui vais repetir estes passos para fazer os níveis seguintes da lasanha. A última camada é de molho bechamel. Leva ao forno durante 30 a 40 minutos a cerca de 200º C.

Bom Apetite

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